Программная платформа "Интеллект"

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Программная платформа "Интеллект"

Базовая функция системы - видеонаблюдение и хранение видеоинформации. Платформа имеет модульную архитектуру т.е. для начала работы необходим только главный модуль - Ядро системы, в дальнейшем, исходя из потребностей заказчика, система расширяется дополнительными программными модулями. Благодаря этому ПО "Интеллект" становиться платформой для создания комплексных систем безопасности включающих в себя системы видеонаблюдения и аналитики, системы пожарной безопасности и управления доступом, контроля технологических процессов. Система позволяет создавать как распределенные системы видеонаблюдения в сетевом ритейле, так и реализовывать гибкие, разветвленные алгоритмы управления инженерной инфраструктурой современного здания.  Мы выполняем полный цикл работ по поставке, установке и техническому обслуживанию систем видеонаблюдения на основе программного комплекса "Интеллект", подробнее о преимуществах работы с нашей компанией можете ознакомиться на странице - установка систем видеонаблюдения.
Компания ITV - производитель программного обеспечения, предлагает решения для отдельных направлений бизнеса, промышленности, финансовой отрасли:

  • «POS-Интеллект» — решение для защиты объектов розничной торговли, которое объединяет видеонаблюдение за территорией магазина и контроль кассовых операций, а также способно определять «горячие зоны» розничной точки — места наибольшего скопления покупателей, что незаменимо для решения маркетинговых задач.

  • «ACFA-Интеллект» — решение для построения систем контроля и управления доступом (СКУД), охранно-пожарной сигнализации (ОПС) и систем периметральной охраны (СПО) на базе программной платформы «Интеллект».

  • «Авто-Интеллект» — решение для обеспечения безопасности дорожного движения и контроля доступа, которое позволяет распознавать номера автомобилей, а также автоматически фиксировать нарушения правил дорожного движения и собирать информацию для анализа транспортных потоков и борьбы с пробками.

  • «Face-Интеллект» — решение для мест массового скопления людей, важных инфраструктурных объектов, контроля доступа и т.д., которое позволяет распознавать лица по видеоизображению и производить поиск похожих лиц в видеоархиве.

  • «АТМ-Интеллект» — решение для финансовых организаций с распределенной сетью устройств для самообслуживания и множеством офисов. Обеспечивает защиту сети банкоматов, терминалов и банковских помещений, видеоконтроль финансовых операций с возможностью удаленных запросов к видеоархивам по данным транзакций, а также централизованный мониторинг технического состояния и тревожных событий на объектах контроля.

Функциональные возможности

Интеграция

ПО позволяет подключить IP-камеры и IP-серверы более чем 120 производителей, а дополнительные функциональные модули позволяют решать широкий спектр задач, таких как интеграция с устройствами ОПС и СКУД, контроль кассовых операций и транзакций банкоматов, распознавание автомобильных номеров и номеров вагонов, а также многое другое. Таким образом, «Интеллект» является универсальной платформой и предоставляет богатые возможности для создания разнообразных решений, максимально соответствующих потребностям объектов различного масштаба и отраслевой принадлежности.
Кроме того, в систему могут быть интегрированы даже автоматизированные системы управления зданием (электроснабжение, вентиляция, освещение, отопление и.т.д.), что позволит отображать в протоколе событий и на карте информацию о состоянии питания системы (подается / не подается), общих неисправностях системы и пожарных тревогах, то есть осуществлять мониторинг системы.

Видеоаналитика

  • Детекторы движения. Группа детекторов движения предназначена для обнаружения движущихся объектов в кадре. Базовый детектор определяет наличие движения без дополнительных условий. Трекер определяет наличие движения и его направление, может вести объекты в условиях тряски и в процессе движения поворотной камеры. Инфракрасный детектор (для его работы требуется тепловизор) определяет наличие движения в инфракрасном диапазоне. А детектор направления движения определяет движение в заданных направлениях.
  • Детектор оставленных предметов. Оповещает о появлении в кадре предмета или исчезновении предмета из кадра. Детектор позволяет обнаруживать, например, исчезновение ноутбука со стола, оставленный в холле здания дипломат или неправильно припаркованный автомобиль.
  • Детектор лиц. Детектирует появление в кадре лица человека, отличая его от любого другого объекта. Помимо обеспечения безопасности, детектор лиц может также использоваться для решения других задач — например для подсчета посетителей магазина за день, определения часов пик и количества посетителей в различное время суток.
  • Ситуационные видеодетекторы. Эта группа детекторов позволяет определить заданные типы перемещений объекта в кадре. Пользователь задает линии, многоугольные зоны и временные интервалы, а система детектирует соответствующие заданным критериям события. Ситуационные видеодетекторы определяют: пересечение объектом различных линий, движение в зоне, вход и выход из зоны, появление и исчезновение объекта в зоне, пребывание в зоне и.т.д.
  • Антисаботажные детекторы. Детектор закрытия объектива, детектор засветки, детектор сдвига камеры или поворота, детектор изменения фона, детектор расфокусировки видеокамеры.

Вернуться к списку